الجمعة، 29 يوليو 2011

إستراحة الويك إند - طبق من اليابان .. لسفرة رمضان؟

من مر منكم بتجربة الصوم (ولاشك لدي أن أغلبكم قد مر بتلك التجربة العسيرة) ورمضان الآن على عتبة الدار، يعرف أن عند وقت الإفطار كل طبق على المائدة معرض للإلتهام ...

همممم ... كل طبق؟ 
ربما ليس كل طبق، وبالخصوص هذا الطبق المعروض في الفيديو كليب لو كان على مائدة الإفطار.

هذه أكلة بحرية يقدمها مطعم في مدينة هاكوديت في اليابان تحتوي على بيض السالمون وبعض الأعشاب البحرية ومحتويات أخرى، ولكن مركبها الأساسي هو الحبار (أحد الفصائل الأخطبوطية المسماة بالـ "خثاق" في دول الخليج) يقدم في ذلك الطبق للأكل نيئ بدون طبخ، إنما تضاف إليه صلصة الصويا  Soy sauce  لإعطائه طعم ونكهة قبل يؤكل بالهنا والشفا.

مارأيكم؟ هل يأكله الصائم الجائع؟
::


والطبق كما ترون من عنوان الفيديو يسمى بـ "طبق الحبار الراقص"، وطبعاً عرفتوا الآن لماذا.

* * * * * * * * * *

هناك تعليقان (2):

دعاء يقول...

كيع !
لا يمكنني ان أتصور نفسي و أنا آكل شيئا كهذا
أستطيع القول بان اليابانييين تعودوا على " القرف " في أطباقهم !!
كيع !!
أتمنى أن تكون من متابعي مدونتي ::
http://thusmylife.blogspot.com/

basees@bloggspot.com يقول...

عزيزي dodo ،،

طبق مقرف لأبعد الحدود، ولايليق بمجتمع متحضر واعي كمجتمع اليابان أن يتناوله وخصوصاً أنه يخلو من أي شفقة للحيوان المقدم فيه.

وقد زرت مدونتك الكريمة وقرأت بعض كتاباتك فيها وإن أختلفت معك في بعض أطروحاتها. أتمنى لك النجاح وشكراً على مرورك.

ولك تحياتي